建湖县开展应急水源启用切换处置演练

发布日期:2022-05-31 来源:市应急管理局网 浏览次数: [字体: ]

为提高应对突发水污染事件的应急处理能力,保障全县用水安全,维护社会稳定。5月26日下午,建湖县应急管理局、水利局、建湖生态环境局等相关部门联合县自来水有限公司、农村供水有限公司、粤海水务三家单位,20余名职工和技术人员参加了应急水源启用切换应急演练。演练模拟了建湖县西塘河水源严重污染不能取用时,快速调度、有效切换备用水源,全力保障安全供水的应急处置过程。

此次演练共涵盖预警监测、水厂调度、水源交换、安全供水、信息发布等环节。演练进一步明确了建湖县应急水源启用切换时的职责和程序,完善磨合了突发事件情况下各部门单位的协调配合能力,检验了应急预案的实用性和可操作性,提高了供水行业监管部门和供水企业对突发水源污染的快速反应处置能力,强化“预警信息、水源达标、应急调度、深度处理、严密检测、应急处置”的安全供水保障体系,提高建湖县应急保障供水能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统