当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
省安全生产督导组来我县调研督导
发布日期:2022-03-04 13:09:06 浏览次数: 字体:[ ]

根据省安全生产督导工作安排,3月3日,省安全生产第九督导组组长姜昕率队,来我县开展调研督导工作,并召开座谈会听取工作汇报,就做好当前和下一阶段工作提出要求。市督导组相关负责同志以及县领导祁从峰、许刚、臧冲、孙振宏、唐坤、王茜、马圣群参加。

今年以来,我县紧紧抓住安全生产专项整治深化提升年目标要求,强化红线意识筑防线,深入专项整治夯基础,提升监管能力练本领,普及安全教育造氛围,全县上下共同发力、联动推进,安全生产责任体系进一步健全,基层基础进一步夯实,隐患排查进一步规范,违法行为进一步肃清,生产安全事故有效控制。

座谈会上,姜昕对我县安全生产工作取得的阶段性成效给予肯定。他指出,建湖县委、县政府高度重视安全生产工作,抓安全生产政治站位高,抓重点领域整治力度大,抓长效机制建设起点高,自加压力、凝聚合力,安全生产工作良好有序。要按照省市深化安全生产三年专项整治工作要求,压实各项工作举措,确保安全生产形势持续平稳向好。要牢固树立安全发展理念,进一步落实安全生产各项工作,以更高的站位,进一步提升责任意识。要找准更高标准定位,认真排查各个行业领域存在的安全隐患,进一步谋划下一阶段安全生产工作,做到立行立改、真改实改,确保安全生产专项整治工作取得实效。要统筹做好安全和发展关系,进一步完善体制机制,不断提升本质安全和城市治理水平,加强部门间协调联动,推动安全生产专项整治工作向纵深发展。

市督导组汇报我县安全生产督导工作时表示,去年以来,市督导组坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强工作联动,坚持齐抓共管,消除监管空白和盲区,紧盯重点任务,推动末端落实;突出重点领域,推动问题整改;强化市县联动,形成工作合力。下一阶段,市督导组将一如既往,以更高标准、更严要求、更实作风,抓好省督导组各项要求贯彻落实,通过严督实导,全力推动建湖安全生产工作取得更大实效。

县委书记祁从峰在汇报时说,今年以来,我县强化统筹协调,加强规划部署,强化督查推进,注重深化提升,推动年度重点工作全面落实;全面部署防控,建立安全防控责任体系,组织开展全面检查执法,做好应急处突准备,切实保障春节、冬奥会期间安全稳定;提高政治站位,落实重点领域管控措施,开展重点区域集中执法,强化重点信息实时调度,落实好全国“两会”安全防控措施。下一阶段,我县将按照省督导组工作要求,进一步细化工作部署,落实工作责任,强化工作推进,为全面完成“三年大灶”工作任务、实现全县长治久安提供坚实的安全保障。

在我县期间,省督导组还赴金融政务服务中心、财富广场二期、未来城一期小区、恒济镇玻璃集中加工点等在建工地、“三合一”场所和安全生产重点企业,查看基础资料和管理台账,认真听取安全生产、疫情防控工作汇报,察看了解安全设施配备、安全生产责任制落实等情况,叮嘱时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,加强各类隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。廖亮


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统