当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议
发布日期:2022-03-19 08:51:08 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开。市长周斌主持会议并讲话。我县设立分会场组织收听收看,县领导祁从峰、陈霞、张连国、胡铭、许刚等出席县分会场会议。

市会结束后,县委书记祁从峰对我县疫情防控工作进行部署。他要求,要从严落实“3+11”管控措施,对外省外市返湖人员,要严格执行居家健康监测和跟踪健康监测;对不具备居家健康监测条件的返湖人员,要统一组织入住集中隔离点,确保应隔尽隔。要扎实抓好“敲门行动”,紧扣市下达的目标任务,继续以网格为单位,以网格员为主体,结合“三合一”“五包”工作小组,采取敲门入户、电话了解等方式,进一步核查人员数据,做到不漏一户、不漏一人。挂钩社区的机关企事业单位工作人员要充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,认真履行工作职责,协助社区开展疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控堡垒。要对照防疫要求,强化包片督查,形成良性工作机制,每日定时反馈问题,梳理汇总反馈,推促当日整改。要认真做好交通查验点工作,科学配备力量,统筹协调调度,切实发挥交通卡口“哨点”作用,确保“两码”查验、核酸检测等日常工作开展,坚决守牢“外防输入”关口。要进一步完善指挥部指挥体系,强化值班值守,实时跟踪调度,坚持高标准、严要求,所有细节落实到位,各环节紧密衔接运转,确保疫情防控工作万无一失。

县长陈霞要求,要加强对疫情防控动态信息的收集和掌握,相关部门要指定专人对接、报送,确保指挥部第一时间掌握重要信息。要高度重视货运物流行业疫情防控风险,严格重点人员排查,落实常态化防控举措,确保及时掌握往来人员健康情况。要始终把重点人群核酸检测应检尽检作为疫情防控的重点工作,根据疫情防控形势变化,不断扩大核酸检测覆盖人群范围,科学统筹、合理安排采样检测人员,确保核酸检测工作安全、有效、有序开展。李可可


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统