当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
县政府召开常务会议
发布日期:2022-02-25 15:19:33 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,县长陈霞主持召开县政府十九届第二次常务会议,进行安全生产和消防知识测试,学习《自然资源从严管理新政》,听取首季“开门红”工作、2021年度全省营商环境评价结果、全县突出生态环境问题整改销号等情况汇报,研究《关于进一步加强全县国有资产管理和规范国企运营的意见》《关于进一步加强经费管理严肃财经纪律的通知》《2021年建湖县县长质量奖评审结果建议方案》,通报政府工作报告工作落实、“12345”在线平台今年以来运行情况。

在学习《自然资源从严管理新政》后,会议要求,要充分认识到耕地保护的重要性,充分把握好全面从严的新政策、新要求,坚决遏制新增违法占用耕地行为,牢牢守住耕地保护红线。

在听取首季“开门红”工作汇报后,会议要求,要加大组织化程度,压紧压实责任,强化对主要经济指标运行监测、分析调度,找准短板弱项,精准发力提升,确保主要经济指标保持稳定增长的良好态势,实现首季“开门红”,为全年目标任务圆满完成奠定坚实基础。

在听取全县2021年度全省营商环境评价结果情况汇报后,会议要求,要充分认识到优化营商环境的重要性,对我县营商环境各项指标失分情况进行专题分析研判,明确工作责任和整改时限,落实长效服务机制,以亲清政商关系提升激发企业活力,不断优化我县营商环境。

在听取全县突出生态环境问题整改销号情况汇报后,会议要求,各部门、板块要将解决突出生态环境问题作为当前工作的重中之重,紧盯问题不放,持续滚动排查,做到即知即改、立行立改、不留死角,以更好的状态、更大的力度、更实的举措,更富成效地做好新一轮中央环保督察迎查工作。

在听取疫情防控工作情况汇报后,会议要求,各地各部门要精准研判当前疫情防控形势,全面加强社会面管控,打通疫情防控“最后一公里”,确保疫情防控各项工作不留盲区、不留死角,筑牢基层防控铜墙铁壁。

在研究《关于进一步加强国有资产管理的意见》《关于进一步加强经费管理严肃财经纪律的通知》后,会议要求,要知敬畏、讲规矩,严肃财经纪律、筑牢廉洁防线,严格执行国有资产管理制度,强化国企金融风险和经营风险防控,切实提高国有资产管理水平和企业运行质效。

会议还研究了其他事项。李可可


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统