“四上”企业入库指南

发布日期:2022-11-14 浏览次数: [字体: ]

“四上”企业是全县经济发展的主导力量和重要支撑,是常规年份统计监测的主要对象,对全面如实反映我县经济社会发展状况起到重要作用。按照国家统计局“先进库,后报数;要进库,走程序”的总体要求和相关报表制度规定,符合条件的企业提供入库相关资料,经各级统计机构审核通过后,才能成为“四上”企业。

一、“四上”企业基本情况

“四上”企业包含规模以上工业、资质以上建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、规模以上服务业及有开发经营活动的全部房地产开发经营业法人单位。

二、“四上”企业入库条件情况表

三、申报所需材料

企业一旦达到入库标准,除了《调查单位年度审核登记表(一)》和企业营业执照(证书)复印件外,还要按各行业的要求准备好利润表、增值税纳税申报表等资料,具体如下:

四、入库报数申报流程

国家统计局最终审核通过后,县内统计机构将通知企业按一套表统计调查制度规定,定期通过联网直报平台上报企业相关数据,为全面反映全县经济发展成果做出贡献。

五、其他注意事项

当前,我县2022年度“四上”企业入库纳统工作已全面启动,各相关部门、镇(街道、区)将对辖区内的企业进行全面摸排,核实企业真实情况,敬请广大在湖经营企业,积极配合提供相关入库申报资料,为建湖经济发展贡献一份力量!

企业如有疑问,可联系建湖县统计局详细咨询!


建湖县统计局联系方式


建湖县统计局

2022年11月14日


打印 关闭