关于加强“江苏省基层基础建设补助专项资金”采购设备管理的通知

发布日期:2022-10-31 浏览次数: [字体: ]

各有关镇(街道、区):

2018年以来,县统计局根据公平公正、认真务实的原则,坚持利用“江苏省基层基础建设补助专项资金”,为相关镇(街道、区)及村(居)采购统计办公设备,改善基层统计机构工作条件,强化统计机构硬件保障。

根据省统计局通知,省财政厅、省统计局将于近期深入基层,开展“江苏省基层基础建设补助专项资金”绩效评价调研工作,详细调研了解专项资金在拨付使用、实施管理方面的工作情况。为更好配合上级调研,现将有关事项通知如下:

一、全面梳理。请各镇(街道、区)对照名单,全面梳理本镇(街道、区)及下辖村(居)委会自2018年以来,由县统计局使用省级专项建设奖补资金统一采购的设备(台式电脑、笔记本电脑、打印机、空调、电瓶车、文件柜、办公桌椅等)情况。

二、及时入账。统一采购的设备应该在相关镇区接收后,列入镇(街道、区)及相关村(居)“固定资产”,根据固定资产管理规定进行管理。若在梳理时发现未入账的设备,请以本通知为依据,将历年来调拨的未入账的设备补充入账。

账务处理为:

借:固定资产             ××××元

贷:无偿调拨净资产       ××××元

三、完善台账。完善固定资产管理台账,填写《镇(街道、区)固定资产管理台账情况表》(见附件),做到一台设备一张表。对电动自行车、统计电脑等一人多用的固定资产,明确专人记录和管理,完善使用记录。





                          建湖县统计局

                         2022年10月27日


附件:镇(街道、区)固定资产管理台账情况表.docx



打印 关闭