索引号 11320925014387605J/2022-00053 组配分类 稳岗就业
发布机构 县政府办 发文日期 2022-01-04
文号 主题分类 劳动、人事、监察
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

“庆元旦 迎新年”企业用工招聘会需求两旺

为保障我县重点企业、重大项目用工需求,促进返乡人员就业,12月31日,县人社局在县人力资源市场举办了“庆元旦 迎新年”小型综合招聘会,据初步统计,11家企业与100多名进场求职者有23人当场签订就业意向。

据介绍,本次招聘活动,县人力资源市场采取科学、安全防控的措施,市场场内,做到全方位消杀、清洁及通风,凡进场人员,均需查验苏康码、健康码,佩戴口罩、测体温,同时,对进场企业进行限制,对需求不急切和岗位匹配难度不大的企业引导其参与网络招聘会,避免人员过度聚集。

据悉,县人社局紧紧抓住元旦、春节在外务工人员返乡的最佳时机,扎实开展在外务工人员调查摸底,进一步摸清在外务工人员情况及返乡意愿,用“乡音”讲透留乡就业创业激励政策、用“家乡淮戏” 宣传返乡就业创业典型,亲情感召更多的在外务工人员返乡就业创业。“两节”期间,县人社局用工、就业服务“不打烊”,将组织开展返乡就业创业系列活动,全力推广“江苏智慧就业云平台”和“云智聘”线上招聘求职平台,确保返乡人员、用工企业全覆盖应用、全流程指导,实现供需双方无缝对接。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统