建阳镇以钉钉子精神打好作风建设持久战

发布日期:2021-04-06 浏览次数: [字体: ]

为深入开展2021年度“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”专项行动,今年以来,建阳镇采取多项措施,确保专项行动开好头、起好步。

召开专题会议,严格落实要求。日前,建阳镇召开2021年度“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”专项行动推进会,分别从指导思想、工作任务、保障措施三个方面对专项行动实施方案进行解读。镇党委主要领导对当前全镇存在的工作作风问题,逐一进行剖析,要求全镇党员干部积极履职、主动作为,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更严实的作风、更有力的担当、更优异的成绩,向建党100周年致敬献礼。同时,要求镇纪委以钉钉子精神,打好作风建设持久战,为推动全镇各项工作走在前列提供坚强的纪律保障。

深入村居一线,压实工作责任。建阳镇纪委组织村村到走访活动,实现村居全覆盖,对全镇22个村居公示栏四务公开情况进行突击检查,并与村居两委班子成员开展座谈,传达正风肃纪专项行动精神,要求村居干部增强纪律意识,遵守工作纪律和作风建设各项要求。同时,坚持群众来访“首问负责制”,做到有担当、有作为。

列出问题清单,切实解决问题。建阳镇坚持以小切口解决大问题,通过查询“12345”平台交办件、征求村居干部意见等方式,搜集集镇公厕维护难、危桥修建进度慢、农村乱占耕地建房等民生方面突出问题,并作为年度重点工作进行推进,以真抓实干的优良作风深化专项行动,以实实在在工作成效回应群众期盼,切实提升人民群众的获得感幸福感。

建阳镇将聚焦“两争一前列”重大使命,充分发挥引领保障作用,对村居、单位工作落实情况进行督查,推动正风肃纪向基层延伸,不断加强作风建设,着力打造“阳光建阳”“和谐建阳”“模范建阳”。杨帆 张丹

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统