经典诵读进校园

发布日期:2021-04-30 浏览次数: [字体: ]

“黄继光突然站起来了!在暴风雨一样的子弹中站起来了!他举起右臂,手雷在探照灯的光亮中闪闪发光……”西塘河畔,琅琅读书声从县实验小学西校区传来,这是该校四(12)班学生正在诵读红色经典篇目《黄继光》。

为庆祝建党100周年,引导广大师生弘扬革命精神,连日来,县教育系统开展“诵读红色经典,重温党史故事”主题活动。县实验小学根据小学生年龄特点,开展“红色故事大家讲”“我唱队歌给党听”“我向党旗敬个礼”等系列活动。

县实验小学西校区相关负责人说:“诵读红色故事,传承红色基因,是要我们心怀敬畏,传承与发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的责任情怀。作为教育工作者,我们要充分发挥课堂主阵地的作用,通过把党史引进课堂、组织孩子们诵读红色经典等活动,让他们了解党的光辉历史、光荣传统和伟大成就,激发其爱党爱国之情,从小牢固树立‘听党话,跟党走’的坚定信心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统