县委召开中心组学习会议

发布日期:2021-04-30 浏览次数: [字体: ]

4月29日,县委书记、县长祁从峰主持召开县委中心组学习会议。张连国、俞进虎等县四套班子领导参加会议。

会前,与会人员自学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在福建考察期间重要讲话精神和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。会上,县委常委、宣传部部长乔宗华领学《如何研究中共党史》(《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第25页至33页)。县领导臧冲、王玮、翟大伟围绕学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》分别作交流发言。

就进一步抓好党史学习教育,祁从峰要求,一要提高站位学。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识到思想建党、理论强党的重要性,深刻把握党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展好党史学习教育,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚守初心学。要从党史学习教育中,深刻想明白“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本问题,不断强化为民情怀,站稳群众立场,走好群众路线,顺应群众期盼,增进民生福祉。要把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,充分发挥好先锋模范作用,把为群众办实事、让群众得实惠作为根本落脚点,立足本职岗位,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,在为民排忧解难中自觉践行初心使命。三要联系实际学。要坚持问题导向,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党史学习教育和解决实际问题紧密结合起来,有针对性地重点学习,切实把党的科学理论落细落实。要结合县情实际谋划工作,做到目标明确、任务具体、措施得力,把学习教育成果和学习热情转换为锚定“争当表率、争做示范、走在前列”使命任务的生动实践,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统