钟庄街道倾力帮扶提升残疾人生活质量

发布日期:2021-04-29 浏览次数: [字体: ]

近年来,钟庄街道进一步加大对残疾人的关爱力度,从医疗卫生、生活扶助、就业创业培训、精神文化需求等方面进行帮扶,不断提升残疾人的生活品质。

该街道残联对各村(居)残疾人展开生活状况全面调查摸底,建立个人档案,动态掌握他们基本状况,并输入微机进行管理。按照政策先后为150多名肢体残疾人员免费提供轮椅等用具。2019年,该街道新建综合楼一幢,建成街道残疾人之家。3个村级残疾人之家上班员工每月工资千元以上,解决了他们家庭生活所需。

今年以来,钟庄街道残联对持证残疾人进行就业情况调查摸底,帮助10多名残疾人员自主创业,为30多名残疾人提供就业岗位,还利用村级农家书屋及街道图书分馆平台,丰富残疾人精神文化生活。开展技能培训,鼓励残疾人通过培训掌握实用技术,帮助残疾人就业。对90多名重度残疾人家庭进行重点帮扶,送科技、送农资、送信息、送服务上门,助力残疾人家庭创业致富奔小康。顾英华 仇玉霞 黄立国

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统