市委常委、政法委书记王荣来我县调研

发布日期:2021-04-29 浏览次数: [字体: ]

4月27日,市委常委、政法委书记王荣来我县调研政法队伍教育整顿工作,强调要以更严的要求,更高的标准,稳步推进查纠整改环节,确保政法队伍教育整顿工作走深走实。县领导祁从峰、王玮陪同调研。

王荣一行来到县公安局、检察院、高作法庭等地,详细了解我县政法队伍教育整顿查纠整改环节推进情况。

座谈会上,王荣要求,一要切实提高政治站位。要充分认识查纠整改环节是整个教育整顿工作的中心环节,也是衡量教育整顿成效的关键因素,各相关部门单位要统一思想认识,拧紧责任链条,清除顽瘴痼疾,确保查纠整改取得实效。二要持续抓好学习教育工作。要把学习教育贯穿教育整顿工作全过程,常抓“政治教育、党史教育、警示教育、英模教育”不松懈,增强政法干警的底线意识、纪律观念、敬畏之心,打牢政法干警思想根基。三要深入开展自我排查工作。要进一步抓好思想发动,加强“自查从宽、被查从严”政策宣传,激发自查自纠的内生动力。四要严格开展排查活动。要以开展教育整顿为契机,对照自身的风险点和薄弱环节,着力抓好班子、带好队伍,全面提升专项整治效力。五要统筹抓好教育整顿和政法工作。要切实做到教育整顿和政法工作两手抓、两不误,通过政法队伍教育整顿工作有力实施,来促进政法工作质效提升。要坚持开门整顿,把群众对教育整顿的满意度作为出发点和落脚点,深入推进“为民办实事”工程,提高建湖政法队伍的满意率。蒋睿

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统