县人社局实现首季扩面“开门红”

发布日期:2021-04-28 浏览次数: [字体: ]

“养儿防老,不如参加社保。”“早缴早得利,长缴多收益……”今年以来,县人社局组织社保扩面宣传小分队奔赴14个镇(街道、区),进企业与职工面对面宣传社保好处和政策,积极引导未参保人员及早跨入社会保障门槛,享受社保的“阳光雨露”。截至3月底,新增企业职工养老、失业、工伤三项保险5182人次,顺利实现首季扩面“开门红”。

为了保发放、保待遇兑现,县人社局审时度势,在新冠疫情防控形势趋稳的情况下,及时变换宣传方式,变线上宣传为线下宣传,组织5个宣传小分队,由局党委班子成员带队,分片区上门宣传,通过发放《社保法》宣传小册子、与职工算账对比、讲解社会保险好处及待遇水平,消除年轻职工以为年纪轻、不着急参保的思想误区。与此同时,联合税务部门登门核查企业参保台账,核对参保人数,确保企业职工不漏保一人,真正应保尽保。据统计,一季度累计走访企业380多家,发放宣传资料13000余份,核征102人,累计新增三险5182人次。左保军 陈金邦 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统