上冈小学:落实责任 强化整改

发布日期:2021-04-28 浏览次数: [字体: ]

连日来,上冈小学以“三风”建设整治工作为主线,以学习师德标兵先进事迹为着力点,教育和引导全体教职工深刻认识“三风”建设整治工作的重要意义,合力将“三风”建设整治工作向纵深推进。

压实责任,聚焦工作重点。形成“一把手”负总责、分管校长具体负责、中层干部包干负责的工作机制。校级班子成员与不同年龄层次、不同学段学科的教师进行谈话,了解教师工作状况、家庭生活情况,掌握“三风”自我排查与整治的第一手资料,不定期深入教职工家庭进行随访,做到“应访尽访,一人不漏”,密切关注教职工的思想动态,防止有偿家教松动反弹。强化排查,落实限时整改。梳理教职工在教风和师风方面存在的共性问题和突出问题,校务会成员对照问题清单,逐一归类、逐条对号,防止排查工作形式主义走过场,对排查出来的问题进行全面通报。强化教育,坚持正面导向。通过教师大会、周前会时间,播放县师德标兵徐友萍老师的先进事迹,对照教师职业道德规范,聚焦薄弱环节,举一反三,切实增强责任担当意识,克服麻痹思想和侥幸心理。陈长柏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统