建湖供电清理线路异物备战迎峰度夏

发布日期:2021-04-27 浏览次数: [字体: ]

4月23日,国网建湖县供电公司员工清除10千伏苗庄线23号杆一处空巢鸟窝,为电网线路安全可靠运行迎峰度夏保驾护航。

4月份以来,该公司积极行动,按照线路分管责任,组织开展对10千伏配电线路、35千伏输电线路鸟窝和异物集中清理工作,并利用线路检修时机或带电作业工具及时加装驱鸟器、玩具蛇模型,防止再次筑巢。对杆塔塔头、开关顶部、下引线、避雷器等鸟巢危害重点区域采取加装绝缘挡板等封堵措施,把鸟害和异物对输电线路的威胁降到最低,努力避免线路故障跳闸,更好地服务广大电力用户。同时,按照属地管理原则,加大监督考核力度,明确线路管理责任,对因巡视不到位、鸟窝和异物清理不及时引起线路跳闸情况,追究相关责任人的责任,努力提高供电可靠性。肖兵 沈胜

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统