云端招聘

发布日期:2021-03-29 浏览次数: [字体: ]

“我们企业招机械操作工,月平均工资8000元以上,有意向的朋友可以和我们联系。”

“我们公司不仅交‘五险一金’,还住公寓楼,提供三餐,扫这个‘二维码’可深度了解。”

……

3月20日,近湖街道春季劳务用工招聘活动启动。

直播镜头前,16家用工企业HR轮番登场,在和主持人互动交流中,或用影像、或用资料展示介绍工作环境、薪资待遇,使出浑身解数吸引求职者。

HR变身网络主播直播带“岗”,求职者成云端看客在线上“淘”岗……该街道今年稳岗位、促就业招聘活动首次从线下“迁徙”到线上,辖内共有16家用工需求企业参与活动,提供各类岗位300余个。

为吸引更多“流量”涌入直播间,该街道邀请当地一家知名网站加盟,直播在线观看人数逾万人。据初步统计,投送网上求职简历人员达126人。

“我们公司是首次参与直播带岗,通过直观化、全景化的影像展示,吸引27人报名。这次活动让屏幕另一端的求职人员跨越空间距离,对我们公司有更全面了解,不仅仅是为了现在的‘流量’,更是吸引未来用工的‘留量’。”铭星供水设备公司负责人介绍。

“缓解企业用工难题,一直是我们服务企业的核心内容。直播不仅带岗位还带政策。直播带岗这种线上关注、线下咨询的形式,为我们招工引工增加了一条新途径。接下来,我们还将针对企业用工需求,继续举办不同形式的劳务用工招聘活动,当好精准精细服务的‘店小二’,助力企业快速发展。”该街道人力资源部门负责人如是说。李贺 凌亚山 孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统