县二实小开展特色活动提升学生综合素养

发布日期:2021-03-29 浏览次数: [字体: ]

近年来,县第二实验小学秉承“让阳光和雨露润育孩子的幸福童年”办学理念,遵循“一主多元,兼容并蓄”的课程思维,坚持“墨韵书香,魅力向阳”的办学走向,全面落实立德树人教育思想,努力让学校成为活力学园、激情乐园和温馨家园。

学校以“书华夏文明,写灿烂人生”为办学校训,形成教师和学生同步练字的良好局面,设立“心画苑”书法精品收藏馆,编写教材《走进书法》《写好汉字》。定期邀请书法名家开展讲座、书法论坛活动,承办江苏省写字教育观摩研讨现场。

经典诵读和经典阅读双线发展,组建“香樟树”青年教师读书班,定期开展“打开一本书的世界”师生阅读开放活动,依次举行“春之声”“夏之风”“秋之歌”“冬之韵”诵读四季品味经典活动,做亮“小蚂蚁读书节”系列项目,引导家庭全员参与“阳光小书房”创建全覆盖。

坚持足下生辉、乐满校园的足球训练理念,成功组建校级和班级足球队伍。近年来,该校获得省长杯校园足球比赛冠军,学校足球队先后获得“国家级青少年足球俱乐部”“盐城市校园足球定点校”“盐城市足球传统校”等称号。

艺术社团异彩纷呈,成立铜管乐队、古筝、架子鼓、绘画等艺术社团30多个,全面提升学生的综合素养。省中小学品格提升工程项目“多元滋养,舒心塑格”顺利通过终期验收,学校被授予“江苏省艺术特色学校”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统