我县新春现场招聘会人气旺

发布日期:2021-03-16 浏览次数: [字体: ]

为满足企业春季用工招聘和广大群众求职需求,3月10日,2021年新春现场招聘会在县人力资源市场举行。招聘会现场人头攒动,共有58家企业参加,累计提供岗位2000多个,吸引入场求职者900多人,初步达成就业意向435人。

“前段时间通过县人社局网络招聘了解到一些企业招聘信息,听说今天有现场招聘,想到现场当面再问问相关情况。刚刚和永安公司达成初步意向,今天下午准备去厂里实地看看,没问题的话,这周就可以去上班了。”王先生高兴地说。

县人社局相关负责人介绍,为提升现场招聘会人气,确保招聘、求职效果,该局改变传统的现场招聘方式,呈现“三个新”:一是测温方式新。采用红外测温仪,在有效提高求职者进场效率的同时,也降低了与工作人员接触的风险。二是运营方式新。本次招聘会采取县人力资源市场与县人才网政企合作的方式,将对口招聘信息直接推送到求职者手机上,极大提高宣传有效性和精准度。三是服务方式新。招聘会现场,招聘引导员根据求职者需求引导其选择自主求职招聘专区、现场企业招聘展位,同时设置政策解答专座并同步发放政策宣传手册、设置社保卡专区,安排银行工作人员帮助有需求的求职者激活社保卡。

据悉,县人社局还将通过举办网络直播带岗、强化校企对接等方式,进一步做好为企服务、帮助城乡求职者就近就地就业工作。 梁洁 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统