盐阜大众报:建湖招商专业队新春再出征

发布日期:2021-02-24 浏览次数: [字体: ]

人勤春来早,招商吹号角。建湖县全面部署全年招商引资工作,发出新年出征动员令,掀起新一轮产业项目攻坚热潮。2月21日,该县举行25个重点项目集中开竣工。其中,3GW光伏组件、20GW太阳能组件封装胶膜、70万吨新材料智能制造等16个工业项目参加集中开工,总投资52.1亿元。风机制造、工业及汽车高档铝型材、TV扩散板、卫生膜材料等9个项目参加集中竣工,总投资10.7亿元。

“只要有1%的可能,我们就要付出100%的努力,决不放弃。”在当天举行的“产业质效提升年”暨招商引资出征动员工作会议上,出征前的各队成员信心十足。紧扣“四个100”目标,建湖36支108人招商专业队伍即将奔赴各自区域“战场”,驻点招商、敲门招商、以商引商、基金招商,聚焦重大项目不多、龙头企业不强的经济短板,进一步树牢“项目为王”理念,全力以赴做大总量、做优存量、做强载体,以项目发展高质量推动实体经济新跨越,实现千亿规模、百亿产业、十亿开票、亿元税收的重大突破。

招商抓住人的关键,动态化调优招商队伍,坚持在一线锻炼人才,实行揭榜挂帅,年初在全县范围内优选精兵强将,把作风硬、敢担当的人充实到专业招商队伍中;半年对36支招商组成员进行一次微调,建立以岗定薪、按绩取酬的分配机制,对实绩突出的招商人员,提高经济待遇,优先作为评先评优对象,优先提拔重用,激发招商队伍内生动力。

招商营造好的环境,围绕全县营商环境走在长三角地区前列目标,积极推动园区去行政化,全面实施市场准入负面清单制度,探索实行工业建设项目信用承诺制,推行工业项目“拿地即开工”,加快实现高频服务事项“跨省通办”“全国通办”,提升园区项目服务中心综合配套服务能力,以优质服务推动项目取得实效。在招商过程中,建湖作出承诺:不信口开河、随意许诺,做到有据可依、有诺必践,让企业在建湖能够节约最大成本、创造最大价值。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统