索引号 11320925014387605J/2021-05156 组配分类 发展规划
发布机构 县政府办 发文日期 2021-10-26
文号 主题分类 城乡建设、环境保护
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

县召开上冈新城开发建设推进会

10月25日,县委书记祁从峰主持召开上冈新城开发建设推进情况汇报会,听取重点工作进展情况,研究解决工作推进中的矛盾和问题,确保各项工作按照时间节点要求推进到位。县领导许刚、孙红、王玮、孙振宏、金明参加会议。

城北地区改造,是市委市政府顺应群众期盼而实施的民心工程,是加快构建“中心辐射、主副协同、南北联动、两翼齐飞、沿海突破”城市发展格局的战略举措。上冈新城是大市区城北整体规划中的重要组成部分,市委市政府对上冈新城开发建设高度关注、寄予厚望。祁从峰指出,各镇区和相关部门要站在政治和全局的高度,深刻领会市委市政府的决策部署,充分认识全面改造城北的重要意义,按照“一年打基础、三年见成效、五到八年基本建成”的总体目标,全力以赴推进上冈新城建设,确保向市委市政府、向全县人民交上一份满意答卷。

祁从峰要求,一要加强规划保障,确保各项工作顺利开展。在规划编制方面,要根据城北地区改造工作指挥部例会讨论意见,抓紧对控制性详细规划进行修改,组织有关部门和单位对城市设计初稿进行专题研讨。在重点工程建设方面,要科学规划、统筹实施,紧盯时间节点,倒排工期,确保重点项目建设套搭进行、有序推进。在土地和服务业招商方面,要做好前期筹备,持续跟踪对接,邀请商业地产、康养等大型企业来上冈新城现场考察,力争达成合作。二要提升服务能级,助推园区建设发展再提速。要加快企业搬迁安置,配强工作专班,主动上门服务,加强沟通对接,确保企业搬迁安置按时序进度推进到位。要加快上冈科技园A区标准化厂房建设,同步启动科技园区B、C区的设计规划,加快安置区征地手续办理,确保明年4月份科技园区A区主体厂房竣工交付,绿化、管网等配套设施同步到位。对已经开工的项目,要紧扣明年市“家家到”观摩有关节点要求,抓紧各项建设手续办理,倒排工期、挂图作战,确保明年顺利参加观摩。三要夯实要素保障,为新城开发建设提供坚强支撑。针对目前拆迁量大的实际情况,要督促拆迁公司加派人力、物力,打足时间,打足精力,确保拆迁清障工作按时间节点推进到位。要有序推进债务化解工作,确保存量债务平稳周转。榆城通公司要强化队伍建设,加大管理和培训力度,迅速充实到项目建设和融资工作一线,同时要加大融资力度,按照长期、低息的要求,开展融资工作,为新城开发提供资金保障。

会上,上冈新城开发建设指挥部、开发区、上冈镇、自规局和榆城通等5家单位汇报了工作进展情况、存在问题和下一步工作安排,以及需要提请研究会办的事项。李可可   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统