全县安全生产月度例会召开

发布日期:2020-09-14 浏览次数: [字体: ]

9月10日,全县安全生产月度例会召开。县委常委、常务副县长孙海山出席会议并讲话。

孙海山要求,一要认真传达学习国务院督导组及安委会反馈意见,持续推进安全生产专项整治工作。各镇(街道、区)、县各有关部门和单位要认真学习,对照国务院督导组及安委会反馈意见,认真排查我县存在的各类突出问题,有针对性地落实整改措施。二要高度重视省市委巡视组指出的各类问题,持续抓好危化品领域安全生产综合治理工作。各镇(街道、区)、各部门要认真对照,切实整改存在的各类相关问题。要切实提高做好危化品安全工作的政治责任感,全方位开展危化品领域隐患排查整治,持续推进违法违规“小化工”安全专项整治。三要紧紧抓住重点行业领域,切实保障“两节”期间安全稳定。要全面开展既有建筑安全检查,加强交通运输安全监管,突出抓好旅游安全工作,强化其他重点行业安全生产。四要有效落实隐患整改措施,推进各类存量隐患快速整改。五要强化节日期间应急值守,及早做好各类应急准备。

会议还传达了国务院督导组“回头看”反馈意见及国务院安委会考核巡查通报整改落实部署电视电话会议精神,就落实省安全生产专项整治领导小组办公室《关于协调解决省安全生产督导组反映问题的函》、盐城市专治办工作联系函相关内容作安排,并通报省市危化品专项巡视存在问题;布置下一阶段深入推进“小化工”专项整治工作任务。张斌弛

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统