县开发区聚力打造产业发展“动车组”

发布日期:2020-09-11 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县经济开发区15个专业招商小组聚焦高端装备、新能源和电子信息三大主导产业,瞄准行业龙头企业,持续在长三角、珠三角地区开展“点对点”精准招商。仅8月份,共8个超亿元工业项目通过开工预审,3个产业链关键项目集中开工,全新的“动车组”正引领着园区主导产业向中高端飞驰。

抓项目就是抓发展。该区坚持“产业强区、项目为王”理念不动摇,始终坚持把招商引资作为推动经济社会高质量发展的决胜之举和“硬核”工程,深入开展“重大产业项目攻坚年”活动,全力突破产业关联度高、产业链条长、生成速度快、带动效益好的优质产业项目,做大、做精、做强主导产业,加快产业集聚,增强发展后劲。总投资5亿元的重亚盾构机项目由重亚公司联合上海隧道工程装备科技有限公司、中铁重工上海分公司共同投资建设,是该区推进高端装备产业向创新链、产业链、价格链中高端环节攀升,实现由零部件向整机跃升的关键项目。总投资5亿元的正田SMT贴片项目由东莞正田科技有限公司投资建设,是一家集研发、生产、销售SMT贴片和集成电路控制主板为一体的电子科技型企业,作为电子信息产业链关键项目,强链、补链、固链作用非常明显。科隆威光伏设备制造项目由东莞科隆威自动化设备有限公司投资建设,项目计划投资5亿元,核心产品为光伏电池丝网印刷生产线成套设备,致力打造全球知名太阳能电池设备制造商,成为该区打造百亿新能源产业的重要支撑。

该区始终把抓项目、促投入作为对冲疫情影响的关键举措,按照“围墙外的事我们办,围墙内的事帮着办”的要求,进一步解放思想、担当作为,优化服务、强化保障,做到项目用工优先保证、资金需求优先支持、审批手续优先办理、矛盾问题优先协调,接续推进润阳高效PERC电池项目建设,确保10月份15条生产线全部量产,年内实现开票销售15亿元。重点推动爱雷德智能制造、风力士减速机、风机及汽车零部件等市县“两重一实”项目超序时建设,积极推进合泓5G通讯设备、般若LED封装、亚明照明等企业提高产能,新增定报企业10家、税收超千万元企业10家,工业企业应税销售、实入库税金增长10%。

大力度优化投资环境,持续深化“营商环境提升年”活动,切实提高政策支持的精准性、行政审批的时效性、要素保障的主动性,着力营造“重商、亲商、安商、富商”的浓烈氛围。对新开工的重大项目,全面推行“一名领导挂钩、一个班子专抓、一套方案运作”的契约式服务,坚持一企一策、一事一议,从签订协议、办理相关手续,直至项目投产达效,实行全方位对接、全过程包保跟踪服务,切实帮助客商排忧解难,推动项目早建成、早投产、早达效,确保全年竣工超亿元项目5个以上。徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统