人才接轨上海加速拓新路

发布日期:2020-08-26 浏览次数: [字体: ]

8月18日~19日,上海海洋大学相关专家、教授一行来湖,实地考察九龙口国家湿地公园,并深入江苏正源创辉食品科技发展有限公司、九龙口大闸蟹基地等重点农业企业进行产学研用调研。以上海海洋大学为“先行军”引进上海大院大所,标志着我县人才接轨上海“校地合作暨沪上高校建湖行”正式拉开帷幕。

上海海洋大学以水产、食品加工学科见长,被誉为“百河之城”“水乡明珠”的建湖拥有丰富的里下河水系和湖泊湿地生态资源。以“水”为媒,放大生态优势,上海海洋大学与我县拥有合作的天然渊源。在“2020年上海海洋大学与建湖合作对接交流会”上,校地双方就参与盐城湿地学院建设、九龙口湿地研究中心筹建、引才工作站设立、大学生见实习基地共建、临港片区高校产学研微联盟构建等议题达成初步协议,并将尽快敲定细节力促校地、校企合作开花结果。

据悉,组织“沪上高校建湖行”,以人才接轨作为“先手棋”,是我县围绕市委、市政府“才聚‘两海两绿’、智汇‘四新盐城’”主题,以服务主导产业、聚焦高端紧缺、全面接轨上海为重点,以人才高质态支撑县域经济发展高质量的务实之举。下一步,我县将深度推动“海聚英才”,进一步加大招才引智力度,通过系列化的产学研对接活动,努力引进更多的上海创新创业资源。李士春 吴伟芳 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统