16家养老机构通过消防审验

发布日期:2020-07-08 浏览次数: [字体: ]

7月2日,省民政厅督查我县养老机构消防审验工作,全县16家养老机构消防审验,全部通过“四方”会审,审验进度位居全市前列。

今年以来,县民政、住建、自然资源和规划、消防救援等部门认真贯彻落实省、市有关养老机构消防审验工作要求,联合出台“一院一策”“一案一策”的专项整治工作方案,并按照工作职能分工,落实工作推进责任。对这次列入省政府督办、未取得消防审验手续的16家养老机构(公办14家、民办2家),首先进行排查甄别,按照建筑物安全标准和消防安全标准,逐一排查存在问题,提出整改清零意见和审验时间下限。各养老机构对照整改要求,细化整改方案,主动征得所在地党委、政府支持,在人力、物力、财力上都得到了保证,并倒排工期,挂图作战,加快整改。县政府牵头成立工作专班,要求相关部门和镇区、街道联动推进,各司其职,各尽其责,层层传导责任,狠抓督察推进,保证了消防审验工作顺利进行。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统