县交通运输局强化党风廉政建设

发布日期:2020-07-08 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县交通运输局党委坚持把党风廉政建设与交通中心工作同部署同落实同推进,通过强化制度建设、促进管理规范,强化队伍建设、促进素质提升,强化监督检查、促进责任落实,有力推动全系统党风廉政建设落地生根。

强化制度建设,促进管理规范。年初,按照全县党风廉政建设工作总体部署,局党委及时研究制定《关于加强党风廉政建设工作的意见》,明确全年重点任务。结合交通工作实际,进一步修订了集中学习、财务管理、公务接待、请销假、“三重一大”等内部管理制度,同时配套实施述职述廉、警示约谈、监督举报等制度,实现用制度管权、管人、管事。

强化队伍建设,促进素质提升。局党委以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,组织全系统党员干部认真学习党章、党规。坚持领导干部“上讲台”授党课活动,局机关党员领导干部结合党内法规、廉政建设、干部作风等方面素材,人人上讲台授党课,进一步增强广大党员干部的纪律规矩意识,党员干部队伍素质不断提升。

强化作风建设,促进责任落实。局党委坚持问题导向,以“严在日常、抓在经常”的工作思路,认真落实中央八项规定精神,结合市县“作风建设突出问题专项整治”活动要求,抓住重要时间节点,开展监督检查,严查节日期间违规公务接待、公款旅游、公款购买赠送礼品、公车私用、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴和福利等问题,严防“四风”问题反弹,为交通运输高质量发展营造风清气正的良好政治生态。谢峰盼

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统