县人大开展安全生产“一法一条例”执法检查

发布日期:2020-07-08 浏览次数: [字体: ]

7月6日,县人大常委会组织部分市县人大代表,对全县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》情况进行检查。县委常委、常务副县长孙海山,县人大常委会副主任金明参加活动。

检查组先后来到江苏剑牌农化股份有限公司、建湖县金鑫货物运输有限公司、碧桂园工地、西塘丽景小区实地检查,查阅台账资料,召开座谈会,听取县政府关于贯彻落实“一法一条例”情况的汇报,并就安全隐患排查、安全生产制度落实等方面提出意见和建议。

就做好全县安全生产工作,孙海山要求,要提高政治站位抓落实,全力配合执法检查工作,确保执法检查取得实效。要加强宣传执法抓落实,全力保障法规贯彻落实,切实增强各级干部、企业负责人、企业员工和社会大众的安全生产法治意识。要围绕专项整治抓落实,全力推促法规落地实施,推动我县安全生产形势稳定向好。

金明对全县安全生产执法工作给予肯定。他要求,要加大宣传力度,营造良好的安全生产法治环境。要增强主体责任,夯实企业安全生产基础管理工作。要强化监督工作,始终保持安全生产监管的高压态势。要健全监管网络,着力提高监管队伍的整体素质,打好打赢安全生产专项整治这场硬仗。

活动前,县人大组织执法检查组成员集中学习了“一法一条例”。周润发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统