县市场监管局深入推进作风效能建设

发布日期:2020-07-30 浏览次数: [字体: ]

近年来,县市场监督管理局认真贯彻落实上级党委、纪委的工作部署,深入推进廉政和作风建设工作,狠抓勇担当、提效能、严自律、促他律,推进作风效能建设落实落细,有力提升市场监督管理部门的良好形象。

强化政治建设勇担当。县市场监管局教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展党风廉政、党纪党规、作风效能等教育活动,组织观看反腐倡廉和作风建设警示教育片,教育党员干部坚守道德底线,不越纪律防线,不触法律红线。提高全体人员认真贯彻落实并严格遵守上级作风建设各项规定和纪律制度的高度自觉性,做到警钟长鸣,坚持执行规定不留盲区、不留死角,违反规定零容忍。教育引导全局干部职工加强道德和法治修养,营造风清气正、干事创业的氛围。扎实做好“保市场主体”的任务,提高执行力、担当力和工作效率。

强化作风建设提效能。县市场监管局坚持将作风建设与效能建设有机结合,服务民生,促进发展。深入开展“正风肃纪看机关”专项行动和“效能建设提升年”活动,积极主动有效作为,增强履职服务效能。大力弘扬求真务实、开拓创新、勇于拼搏的精神,全力创新举措、打造亮点、培育特色。知识产权创造保护同步推进,质量发展工作品牌精心打造,注册登记建设不断深化,市场综合监管有序有力,检验检测能力整体攀升,三个安全底线牢牢守住,依法履职水平不断提高,市监良好形象稳固提升。

强化高度自觉严自律。县市场监管局将纪律和规矩挺在前面,“严”字当头律为先。党员干部自觉严于律己,以身作则,率先垂范,严格遵守《准则》、《条例》等,自觉接受党内法规、纪律、制度约束;注重言行抓细小,严肃纪律强作风;认真贯彻执行各项纪律和作风效能建设相关规定。将依法执法和优质服务融为一体,坚持以目标抓落实,以重点订措施,按时序抓推进,按任务抓考核,以单项目标的完成保障全局整体目标的完成。

强化监督检查促他律。为了确保作风建设质效兼收,该局督查室敢抓善管,全方位开展督查。加强作风督查。及时通报督查情况,发现违纪违规或不作为乱作为等苗头,及时制止教育。加强效能督查。从服务态度、效率、质量、结果等方面开展督查。加强工作督查。专题督查重点工作的落实推进,对照年初目标计划,按照时间节点,倒排任务,倒逼推进,奋力作为,在服务“保市场主体”大局中确保全面完成全年各项目标任务。李祥   毛长军


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统