县图书馆架起全民阅读“智慧桥”

发布日期:2020-07-21 浏览次数: [字体: ]

近日,笔者走进县图书馆,琳琅满目的图书和满座的阅读者映入眼帘。每到假日时光,县图书馆就繁忙起来,市民纷纷前往图书馆阅读“充电”,学生更是将这里当作享受阅读时光的好去处。

近年来,县图书馆积极发挥自身职能优势,为全县广大读者提供舒适的阅读环境。针对不同阅读群体,县图书馆将文学艺术、诗歌散文等书籍分门别类放置,满足读者个性化爱好需求。同时,图书馆不定期到单位、社区、学校、街头,为群众办理借阅证,通过设立“新书专架”和“新书荐读”专栏、开展典型培植等活动,促进、引导广大读者参与阅读、了解阅读、热爱阅读。

今年以来,县图书馆除疫情特殊时期闭馆外,其它时间及法定节假日均开放。为迎接暑假的到来,县图书馆提前做好准备工作,为广大中小学生准备了“我们的节日”“多彩非遗·魅力传承”等“七彩夏日竞成长”暑期公教活动。同时,特别设计了线上志愿者服务程序,为广大中学生提供暑期社会实践活动的机会。唐进文   周玉玲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统