恒济危化品行业综合整治深入推进

发布日期:2020-06-30 浏览次数: [字体: ]

日前,笔者在恒济镇众发气体有限公司原生产场地看到,挖掘机正在进行拆除作业,装卸车辆清除垃圾。这是该镇开展危化品行业综合整治采取的又一项行动。

该公司主要从事氧气、氮气的生产和销售,存在安全隐患。县、镇按照开展危化品行业综合整治相关要求,联合行动,对该公司进行检查,发现其违反市“化工产业整治提升安全生产标准细化要求”的规定,遂作出责令空分装置停业生产的处置决定,制定《关于对建湖县众发气体有限公司实施关闭退出的实施方案》。为切实做好拆除工作,该镇根据省市相关文件精神,责令该公司生产装置关闭拆除。镇政府与该企业签订关停协议书,镇安监站、经贸中心对该公司用于生产的空分装置相关设备、废弃物等进行统计,并启动拆除工作。目前,该公司吸附器、汽水分离器、蒸发器壳体、缓冲罐等设备已经拆除,后续相关拆除工作仍在进行之中,预计近期拆除到位。沈玉斌 史武林 张超

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统