基层公共就业服务政策业务培训启动

发布日期:2020-05-28 浏览次数: [字体: ]

5月19日,政府购买的基层公共就业服务政策业务,在近湖街道桥东社区举行首场开班仪式。这标志着我县基层公共就业服务政策业务培训正式启动,为打造全县“15分钟公共就业服务圈”奠定坚实基础。

为抓实就业这项最大的民生,创新服务就业举措,我县出台《建湖县购买基层公共就业服务实施办法》,着力强化基层人社平台的服务力量和服务能力,彻底打通就业服务的“最后一公里”。

这次培训人员来自近湖街道28名基层保障协理员,主要就就业服务、职业技能培训、创业服务等相关政策进行理论培训,同时就网上业务、基础台账建立等方面,进行有针对性的指导和实训。

据悉,县人社局将在全县进行为期半个月的基层公共就业服务政策业务培训,确保全县14个镇(街道、区)的274名劳动保障协理员全部轮训一遍。葛建明 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统