盐阜大众报:建湖县保障农村留守儿童权益

发布日期:2020-05-14 浏览次数: [字体: ]

省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议办公室日前专门发文,转发建湖县开展农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作“大走访大督查”经验做法,要求全省各级党委、政府高度重视农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,强化部门间沟通协作,合力解决农村留守儿童和困境儿童专项摸排中发现的疑难问题,做到精准救助、精准保障、精准关爱,切实增强儿童福利服务对象的获得感、幸福感。

自2017年以来,建湖县已连续三年组织多部门开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护、保障工作“大走访大督查”,使“合力监护,相伴成长”专项行动收到了实实在在的效果。三年多来,全县累计发现并切实解决了116名留守儿童因监护人年龄过大、身体状况较差导致监护缺失问题,帮助32名因家庭突发情况导致生活陷入困境的留守儿童,及时得到政府救助和社会“一对一”关爱帮扶,为7名长期缺少父母关爱有心理缺陷的留守儿童,落实了精准关爱措施,帮助13名困境儿童办理了专项生活补助。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统