情系贫困学子

发布日期:2020-04-10 浏览次数: [字体: ]

 “姐姐、哥哥,你们来啦。”3月18日下午,家住建湖县上冈镇桥南村的小娟同学在长满油菜花的田埂上飞快地奔跑,像欢快的燕子,来迎接一行特殊的客人。他们是来自建湖县检察院的志愿者,特地来看望他们的妹妹小娟。 

 小娟是该院志愿者团队长期的助学对象,她的母亲基本无劳动能力,一家四口仅靠低保和体弱多病的父亲打零工维持生活。考虑到疫情已经基本稳定,小娟很快就要开学。这次检察官姐姐、哥哥不仅给小娟送来了助学金,还给她带来了《检察官告诉你怎样保护好自己》等书刊。 

 志愿者还来到庆丰镇华林村小益家,小益是典型的留守儿童,父母长年在外务工,小益一直随年迈的爷爷、奶奶生活。小益对检察官姐姐、哥哥的到来开心不已,多年的助学已使双方建立深厚的友谊,她向大家报告了疫情期间在家学习情况,分享进入高中以来的点滴进步。姐姐、哥哥给她送上了助学金、口罩等物品,并叮嘱她开学后要严格按照学校规定做好防疫措施。志愿者还详细询问了小益几门功课情况,并针对高考的改革给她提出了一些学习建议。 

 疫情期间,扶贫助学对象一直是建湖县检察院志愿者的牵挂。疫情初期,该院“中国好人”陈扣连就带领志愿者到挂钩村(居)发放防疫手册和口罩等物品,宣传防疫知识。抗疫关键阶段,志愿者通过电话、微信等途径了解扶贫助学对象的生活困难,提醒他们防疫的注意点,给家庭经济困难的5名儿童送去1万元助学金,帮助他们顺利开学。盐阜大众报

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统