盐阜大众报:建湖县特困人员护理有专项资金

发布日期:2020-04-01 浏览次数: [字体: ]

近日,建湖县政府常务会议讨论通过了建湖县民政局提交的《建湖县特困人员护理救助专项资金使用管理办法》,该《办法》的出台,标志着该县特困人员护理救助将有了专项资金保障。据悉该县设立特困人员护理救助专项资金,在盐城市还是第一家。 

 按该《办法》规定,凡建湖户籍的特困供养人员中的中度和重度失能对象均可获得护理救助。其中,集中供养的重度失能对象每人每月救助1500元、中度失能对象每人每月救助750元;分散供养的重度失能对象每人每月救助280元、中度失能对象每人每月救助140元;对入住特困人员集中护理院的重度、中度失能的特困供养对象,按照集中供养标准上浮30%给予护理救助;享受残疾人等其他方面护理补贴的,按就高原则予以护理救助;因疾病在住院期间需要护理的特困供养对象,享受每人每天56元的护理补贴,年累计不超过90天;特困救助供养对象在护理期间,因其他需要护理的情形,参照盐城市民生托底救助综合险的条款执行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统