县人社局防疫就业服务“两不误”

发布日期:2020-02-06 浏览次数: [字体: ]

连日来,县人社局坚决贯彻落实中央和省市县关于新型冠状病毒感染的肺炎重大疫情防控工作部署安排,坚持权责结合、宣查结合、疏堵结合,众志成城,严防死守,全力打好疫情防控组合拳,力保务工人员生命安全和稳定就业。

权责结合。该局迅速成立疫情防控工作领导小组,局主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,相关股室负责同志为成员,层层压实疫情防控责任,统一部署就业管理系统疫情防控工作。要求县、镇(街道、区)、村(社区)三级联动,将疫情防控作为最大的政治,充分认识疫情的严峻性、复杂性,坚持守土有责、守土尽责,谁出问题谁担责,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

宣查结合。春节以来,该局接连出台《关于暂停举办大型室内室外招聘活动的通知》《致建湖籍务工人员的一封信》等通知公告,加大联防联控宣传力度。与移动公司联合,向8万名返乡的建湖籍在外务工经商人员发送信息,动员他们合力抗击疫情,并尽可能留在家乡就业创业。同时与镇村联动,全面排查返乡和来湖人员特别是湖北来湖人员,全力做好防控工作。

疏堵结合。该局取消春节期间30场室内室外现场招聘活动,堵住疫情传播源头。搭建空中求职招聘和就业服务桥梁。从大年三十开始,全面启动网上掌上招聘活动,开通建湖社保卡一卡通App和省人力资源公共服务平台建湖页面招聘平台,编发建湖社保卡一卡通App、江苏省人力资源公共服务网、自助服务终端操作手册微信版,指导城乡求职者及返乡人员在网上掌上求职,浏览量近万次。截至2月2日,网上发布岗位3200多个,网上求职及电话咨询1231人次,初步搭成就业意向254人。2月2日,县劳动就业管理处又出台《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阶段“不见面”办理就业业务的通知》,加强就业失业登记、失业保险业务经办、就业困难人员认定及灵活就业人员社保补贴发放、求职招聘等业务网上掌上经办或邮寄经办,全力以赴为各类企业及城乡求职人员提供不见面就业创业服务。梁洁 葛建明 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统