县人社局组织百名大学生进园区观摩

发布日期:2020-02-02 浏览次数: [字体: ]

1月21日,县人社局举办“百名大学生重点园区重点企业(项目)观摩”活动,先后观摩悦阳光伏、鸿达阀门、那美实业、般若电子、合泓通讯、爱雷德等重点企业,实地考察了省级大学生创业园——高新区智慧产业园。

“近年来,家乡发展确实很快,形成了新能源、石油装备、电子信息等一批特色产业,就业创业政策对大学生返乡就业创业有很大的吸引力。我相信将来不久会有很多大学生回到家乡,为建湖发展做出自己的贡献,共同创造美好的明天。”就读于南京林业大学的在校大学生雍程观摩后深有感触地说。

据县人社局相关负责人介绍,为让建湖籍在外就读大学生更好知晓家乡环境、经济发展形势、人才引进及就业创业激励政策,通过大学生深切感受和现身说法以及春节期间的各类招聘会,吸引更多的建湖籍大学生回乡就业创业。据了解,百名大学生中不少来自省内外知名高校,有的是今年即将毕业的应届毕业生,所学专业与观摩企业的匹配度较高。他们认为,近年来,建湖紧扣高质量发展要求,发展质效好,生态环境优,交通环境好,创业氛围浓,各项事业都取得了明显成效。他们纷纷表示,将认真学习,完成学业,毕业后考虑回乡就业。梁洁 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统