县教育局抓实社会办学机构巡防巡查工作

发布日期:2020-02-14 浏览次数: [字体: ]

疫情防治重于泰山。为严防社会办学机构在当前特殊时期办班培训,日前,县教育局采取有力措施,突出对社会办学机构的巡防巡查工作,全面加强社会办学机构监管。

明确要求,强化源头管控。成立教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定下发《建湖县教育局关于做好社会办学机构巡防巡查工作的通知》,印发《致全县中小学生假期期间防控新型冠状病毒疫情的一封信》,要求所有学生不准参加任何形式的培训学习,不准社会办学机构在疫情期间办班培训,要求家长做好学生在家期间的监护工作。

迅速部署,强化风险防控。及时召开关于做好社会办学机构巡防巡查工作的专项会议,传达市教育局关于全市培训机构暂停培训活动的通告精神,与各校校长签订《建湖县社会办学机构巡防巡查责任书》,要求各学校进一步提高政治站位,迅速成立巡防巡查班子,细化人员分工,强化包干管理,扎实做好辖区内巡防巡查工作。印发《关于暂停开展校外教育培训的告知书》,及时送达白名单培训机构。教育局还会同公安、城管、市场管理等部门,组成联合执法检查工作组,加强对社会办学机构关停和各学校工作开展情况的督导监管,确保上级要求落到实处。

结合需求,强化服务工作。要求各学校(园)落实市教育局关于延长开学时间的通知精神,引导学生不离家、不返校,指导学生充分利用“名师空中课堂”等平台,有效开展在线学习,把关心关注每一个学生的健康状态落细落实。徐德云

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统