庆丰镇:防疫复工两手抓齐推进

发布日期:2020-02-14 浏览次数: [字体: ]

在抗击新冠肺炎的关键时期,庆丰镇在确保防疫工作稳控的同时,全力推进工业企业复工。

成立专班,加快复工进程。为确保有序推进工业企业复工复产,该镇按照市、县要求,迅速成立由书记任组长、镇长任副组长的工业企业复工领导小组,制定工作方案,采取有效措施,帮助和指导企业开展复工前的各项准备工作,加快推进企业复工进程。

靠前服务,加快申报速度。该镇成立6个工作组,对全镇94个工业企业进行分工包片,逐一深入企业,宣传疫情防控知识和复工要求,并通过微信、电话、上门等途径,将复工所需申报材料、“十有五达标”规定、市县复工文件等,送到所有企业负责人手中,详细解释复工流程,指导企业按照要求对照自查。帮助企业备好防控物资,制定疑似病例处理预案和外地返湖员工处理方案,加快企业复工速度。拿出镇内所有企业的复工计划清单,对照规上规下、人员密集程度、县外人员一律暂不复工的要求,会同四个部门逐一审批。要求所有企业建立台账资料,做到人员信息准、15天内行动轨迹清、防疫物资全。对通过核查的企业及时向上级督查组提交复工申请表,确保按时复工。

压实责任,强化防控督导。该镇成立企业复工工作督查组,对复工企业进行抽查,严格禁止人员防控不力、措施不到位、物资不足的企业复工。督促复工企业每天必须向员工宣传防疫知识,坚持出入厂区都要体温测量,每天2次对办公场所、车间、卫生间等定时消毒。每个企业设置专门隔离室,有详细的隔离制度。食堂暂不开放,通过企业补贴、自带饭菜、回家吃饭等办法,解决近阶段防疫期间就餐难题。对县外人员来湖,坚持定点隔离14天,确保稳控到位。

截至2月13日,该镇已有67家企业申请复工,已通过县镇审核的有39家企业正式复工,其中规上企业17家,规上复工率达58.3%。顾莉莉   周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统