复工第一天

发布日期:2020-02-14 浏览次数: [字体: ]

2月11日晨,细雨蒙蒙,春寒料峭。然而,早春二月的寒冷,掩不住企业和员工新年上班第一天的热情和期盼。

“请在这里登记。”“请量一下体温。”“请打开手机,查看一下15天旅居史……”

上午7时许,在高新区国瑞液压公司传达室门口,公司管理人员正有序对一个个入厂员工,进行必要的程序检查,其认真程度,不亚于“机场安检”。

“首批复工的员工控制在100人左右,没有外地员工,已备足口罩、消毒液等防控物资,食堂暂不供餐,实行弹性工作制,保证员工中午有2小时回家吃饭时间。”国瑞液压公司负责人向检查企业复工的园区主要负责人和县巡查组介绍说。

接着,在悦阳、英能等公司复工现场,该区主要负责同志一边仔细查看入厂员工登记表,一边对身边工作人员说:“要抓住‘人员’这个关键,确保每一个复工企业内无疫区或疫区旅居史人员;要抓住‘物资’保障这个要素,千方百计帮助企业争取急需物资保障;要紧扣‘生产’这个关键,坚持‘控人不控企业’,成熟一个审批一个,确保疫情防控到位……”

据了解,高新区共有工业企业80家,服务业企业26家,其中规上企业37家,将要复工的有72家,总职工数6320人,其中非建湖籍532人。

连日来,该区按照“提前告知、提前准备、保重点、严把关、优服务”的要求,组建6个工作组,专门督导园区80多家企业开展复工准备工作。截至12日,高新区分三批共42家企业,按照“十有五达标”要求,已经县卫健、公安、市场监管、应急管理4个部门及县第六巡查组联合验收,第四批复工企业正在积极加快复工前各项准备接受验收。本周内,园区企业计划复工率达到80%以上。赵开春 金奎 肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统