“我们一定会平安归来”

发布日期:2020-02-14 浏览次数: [字体: ]

自县人民医院10名医护人员出征湖北,他们就牵动着万千水乡老百姓的心。2月13日下午,记者通过微信联系,倾听他们在湖北近况。

视频一接通,建湖医疗队队长李红苗就向家乡报平安。“请父老乡亲放心,我们在这里一切安好,一定会平安归来。”李红苗是县人民医院呼吸内科副主任医师,作为队长,近几天一直忙于带着队友进行穿脱防护服、无菌操作、个人防护等培训。

“我们现在是‘备战’状态,命令一下达就上,不管白天黑夜。”在与记者视频接通期间,李红苗同时忙碌着,指导队员如何加强个人防护。

医疗队成员几乎没有时间与家里人联系,成员赵永巧每天只用微信向女儿说一句:放心。当谈及女儿一直在鼓励自己,为自己加油时,赵永巧瞬间就红了眼眶。来自重症医学科的朱玉同样也是一名母亲,在听说县里主要领导特意去家里慰问时,她表示十分感谢,一定不辜负大家的厚爱,积极支援,平安凯旋。

医疗队成员中最小的男护士居香名今年24岁,入职县院已经四年时间。“国家需要,我就一定上一线。”居香名在视频中这样说道。

他们是最美“逆行者”,是英雄。医疗队成员表示,他们在湖北一切安好,与各地战友们并肩作战,一定完成任务,平安归来。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统