省召开疫情防控工作领导小组视频调度会议

发布日期:2020-02-14 浏览次数: [字体: ]

2月12日,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,责任再压紧压实,措施再落细落实,更加有效地“防”和“治”,更加有力保障物资供应,紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我县设立分会场组织收听收看,县领导陈平、祁从峰等出席县分会场会议。

会议听取了南京、苏州、徐州和盐城、扬州、宿迁、秦淮区、张家港市、沭阳县以及省疫情防控工作领导小组医疗救治组、社会及社区防控组、农村防控组、企业防控组的情况汇报,认真分析成绩和不足。会议指出,在充分肯定成绩、坚定信心的同时,必须清醒看到我省疫情防控正处在关键时期,正面临内部扩散与新一轮外部输入的叠加压力,做好当前疫情防控工作至关重要,稍有松懈前功尽弃。各地各部门必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以打赢疫情防控阻击战的过硬成效做到“两个维护”、践行初心使命。

会议强调,要更加有效“防”,进一步夯实基层基础,抓紧抓实社区和农村防控,压紧压实属地责任和机关、企事业、学校、医院、餐馆、宾馆、车站、机场、超市、农贸市场等各类单位的主体责任,强化流动性集聚性防控,严格落实早发现早报告特别是集中隔离的措施,广泛发动和依靠群众,形成群防群控的强大合力。要更加有效“治”,关口前移、措施到位,全力以赴救治患者,做好医务人员安全防护,不断降低感染率、提高治愈率。要更加有力“保”,多措并举增加医疗防护物资供给,精准调度、合理使用,保障好生活物资供应,为打赢阻击战提供更多“弹药”和“粮草”。要统筹推进经济社会发展,在抓好防控的同时,精准有序推动企业复工复产,落实惠企政策措施,抓好项目建设、消费、民生改善等工作,一着不让抓好安全生产,确保完成全年目标任务。要坚持全国一盘棋,全力支援湖北武汉、黄石,解决好医疗支援队后顾之忧,让广大医务工作者发挥好火线上的中流砥柱作用,为打赢湖北保卫战作出江苏贡献。要加强组织领导,强化责任担当,坚持依法防控,减轻基层负担,特别是领导干部冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大干部群众同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

省政府会议结束后,市召开第17次全市疫情防控工作调度电视电话会议。会议指出,各地各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府最新要求,继续把疫情防控作为当前最重要的工作,积极应对返岗、返程高峰带来的人流大进大出等新形势,在落细落实防控措施的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。要依法开展交通管控,完善方式方法,既要守牢关口,又要保证畅通,有力有序防输入、防扩散。要强化医疗力量调度,科学合理调配使用资源,全力以赴做好病患救治和支援湖北工作。要坚持中小企业优先、工作现场人员分散的优先、能够集中管理的优先、本地和未离开盐城的员工优先,积极推动复工复产,抓好科学防控,强化服务保障,确保企业防控措施落实到位、实现安全高效生产。要实事求是、稳妥推进商场、市场等服务场所营业工作,更好满足群众生活需求。要认真谋划、尽快启动重大项目建设,充分发挥投资拉动作用,促进全市经济平稳健康发展。

市疫情防控工作调度例会结束后,我县召开会议就下一阶段工作进行安排。县长祁从峰要求,要把握根本原则,在加强疫情科学防控的基础上,有力有序推进企业复工复产。要切实做好企业复工审核、复工后防疫指导与检查等具体工作,确保企业平稳过渡,逐步有序恢复正常生产经营秩序。要了解企业复工需求,主动作为,靠前服务,帮助企业协调解决复工困难,为企业安全生产创造条件,确保企业安全有序复工复产。要为复工企业提供更加及时精准的服务,帮助企业解决在物流、物料保障等方面存在的困难和问题,协助企业逐步恢复正常产能,推动企业安全有序复工运营。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统