建阳镇西尖平安网格工作站“网格+警格”联动防控疫情

发布日期:2020-02-13 浏览次数: [字体: ]

连日来,建阳镇西尖平安网格工作站张贴发放各类抗疫宣传材料6000余份,网格员主动为居家人员提供上门服务360余次。工作站还牵头对辖区内主要道路、集中居住点设立关卡,网格员、警格员、平安志愿者24小时轮流守卡,提醒居民佩戴口罩,减少无序聚集。

建阳镇西尖平安网格工作站成立于2019年12月,是我县开展“网格+警格”融合试点示范单位。该工作站包括1个社区警务室和建阳镇5个村居、8个社区网格,设指挥长1名(社区民警)、专职网格长(员)13名、警格员8名、平安志愿者23人。

扎实排查。疫情就是命令,防控就是责任。接到县《关于做好近期武汉和湖北来湖返乡人员摸底排查的紧急通知》后,工作站组织调度工作团队第一时间开展辖区排查管控工作,共排查出湖北、浙江返乡人员28人,一一落实网格员和社区辅警的管控责任,确保相关人员居家隔离14天。

全天执勤。疫情防控工作开展以来,西尖平安网格工作站每一位成员每天工作12小时以上,确保警格和每一个网格全天有人值守,尽自己的辛勤努力保障人民群众生命健康。邵俊萍 张津 张丹

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统