县老年体协引导老年人居家健身战疫情

发布日期:2020-02-13 浏览次数: [字体: ]

日前,县老年体协报送的230多个“我舞我秀”短视频受到省广场舞协会的点赞与表扬,进一步鼓舞了我县广大老年朋友居家健身抗疫情的信心。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹的形势,县老年体协认真贯彻县委县政府关于群防群控、严防严控的部署要求,积极主动地参与其中,为打赢这场阻击战尽职出力。

县老年体协及时转发上级体育部门关于不聚集健身的通知,要求基层老年体协组织及社会体育指导员带头贯彻落实,自觉不组织、不参与群体健身活动;利用已建立的微信群、QQ群,倡导居家锻炼,相继将健身气功八段锦、五禽戏与太极拳等教学及习练视频转发到朋友圈,引导老年人坚持健身增强免疫力,做到防控疫情与锻炼身体、丰富文化生活两不误;指导健身骨干参与“一起宅、一起赛”居家健身挑战赛等线上活动。

2月1日,县老年体协组织全县广场舞爱好者积极参加江苏省广场健身舞运动协会举办的“我舞我秀”广场舞个人风采展示活动。县老年体协总教练用视频指导参与者在家中秀舞,居民在家中录制舞蹈视频上传到“江苏省广场舞”平台“我舞我秀”栏目。同时,太极拳、健身气功居家锻炼的视频也正在录制中。陈建吾 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统