县总工会慰问坚守防疫一线人员

发布日期:2020-02-13 浏览次数: [字体: ]

2月12日,县总工会筹措8万元资金,对全县13个疫情防控临时检查点上坚守防疫一线人员,开展送温暖、献爱心慰问活动。同时,对县人民医院10名赴湖北的医护人员家属,挨门逐户进行慰问,解决驰援湖北一线医务人员的后顾之忧,帮助解决家中老人孩子学习、工作、生活中的困难。

连日来,县公安局、交通局、卫健委抽调相关工作人员,组成的疫情防控临时检查点,日夜守护一线,工作十分辛苦。县人民医院10名医护人员奋斗在湖北医疗救治第一线,把建湖大爱献给湖北人民。为表示对他们的关心关爱,县总工会针对一线工作人员的家庭需求,通过配备救治防护期间生活必备品、到有困难的一线医务工作人员家庭,开展敬老助幼志愿服务活动等形式,为有困难的救治防护一线工作人员解决实际困难。

面对突发疫情,县总工会组织制作发布疫情防控微视频,通过参与工业企业巡查,动员劳模工匠和基层工会干部投身防控一线,体现工会人的责任与担当。省劳模徐正青捐赠5万斤大米驰援武汉;县文化馆工会主席肖公章,创作一系列脍炙人口的宣传防疫作品,在多个小区不间断播放。在县总工会的精心组织下,他们充分发挥工会优势,全面落实联防联控措施,带头立足岗位,模范履职尽责,切实把一级响应的执行力转化为强大的防控工作效能。王清泉 卜菁 李婷婷 胡湖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统