市部署农贸农批市场建设和活禽交易屠宰布点规划工作

发布日期:2020-02-13 浏览次数: [字体: ]

2月11日,全市农贸农批市场建设和活禽交易屠宰布点规划工作会办会召开。市长曹路宝出席会议并讲话。我县设立分会场收听收看,县领导祁从峰、孙海山、申建春出席县分会场会议。

会议指出,农贸市场建设是与群众生活联系最紧密的大事要事,社会各界高度关注。各地各有关部门要扎实推进农贸农批市场建设,进一步完善城市功能、优化资源配置,确保兑现政府向全市人民的庄严承诺。要在法律框架下开展各项工作,根据农业产业发展规划制定空间规划,科学布局农贸农批市场。要坚持“市场运作,国企示范”,鼓励国有企业积极参与,当好建设运营排头兵,打造一批高水平市场。要围绕加强疫情防控、提升城市品质、拉长做粗农业产业链等工作,一体谋划、联动推进市场建设,充分发挥农贸农批市场综合效益。

会议要求,要全面落实疫情防控工作布置的全面停止活禽交易的要求,保证防控工作要求落实到位。要立足当前、着眼长远,超前谋划活禽交易屠宰规范管理工作,切实维护群众健康安全。要制定负面清单,划定禁止活禽交易区域,严厉打击违规销售行为。要大力支持农产品深加工产业发展,探索推进定点集中屠宰,加快发展冷链物流,着力增强为大企业配套服务能力,不断做精做细、做大做强畜禽养殖业。

关于农贸市场建设升级改造工作,今年,我县根据全市统一部署,按照“新建2家、改造3家、提升5家”的工作要求,把农贸市场建设作为市场体系建设、持续改善民生的工作重点,全面提升农贸市场建设、改造和管理水平,切实营造整洁、卫生、安全、有序的市场环境。关于活禽交易屠宰布点规划工作,今年,我县将按照“统一规划、合理布局、集中屠宰、规范管理”的原则,通过招商引资吸引社会资本建设1家家禽屠宰场,确保家禽(牛、羊)实行定点屠宰、集中检疫,进一步保证肉品质量安全。朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统