陈平调研生产性物流企业复工情况

发布日期:2020-02-13 浏览次数: [字体: ]

2月12日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研生产性物流企业复工情况。县领导孙海山、臧冲、刘登石、唐坤参加活动。

陈平一行实地察看途安物流、正达气体、特佳机械等企业和黄土沟检查站。途安物流公司专业从事货物运输、配载,业务辐射四川、重庆、云南等西南地区,既为本地石油装备企业向外运送产品,又向内运送生活、工业用品,目前已陆续开工。在途安物流公司,陈平仔细询问经营范围、运输产品,要求物流企业加强运输车辆管理,注重驾乘人员防护,确保车辆、人员安全。

正达气体公司主要经营氧气、氮气、氩气、二氧化碳和医用氧等各种气体配售,广泛应用于机械制造、玻璃、医疗等领域。在听取相关情况介绍后,陈平要求,要始终绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好安全生产各项工作,确保满足企业复工用气需求。

在黄土沟检查站,民警、医务人员正忙着检查车辆,不远处的码头上,从塘口运来的莲藕正在清洗装车,准备连夜运往山东。陈平仔细询问车辆过卡问题,要求县交通局不断创新工作举措,简化通关流程,为复工企业物资运输提供便利。

在特佳机械公司,陈平认真查看企业物资运送通行证,要求相关部门指导本地企业发货前,委托对方企业帮助协调,取得对方认可后发货,尽量减少运输企业损失。

座谈中,陈平要求,要尽快发放《本地物流公司及驾乘人员告知书》,除危化品运输需经交通部门审查外,其他物流公司只要驾乘人员身体状况良好,由企业自行组织复工。本地物流公司及驾乘人员可到交通部门领取通行证,以便运货结束后及时返回放行。所有驾乘人员在点对点运货结束后及时返回的,不必居家隔离观察14天。运货中,驾乘人员要加强自身健康保护,尽量不要与外人接触,路途中要自备干粮食品。要尽快发放《外地物流公司及驾乘人员告知书》,讲清建湖非疫区、未发生一例疑似或确诊病例的实际情况,让对方企业、驾乘人员放心。提前向外地物流企业发放通行证,驾驶员可凭通行证进入建湖;来建湖后,驾乘人员及时下货、返回的,不予隔离。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统