全县第一家月嫂实训基地成立

发布日期:2020-01-09 浏览次数: [字体: ]

2019年最后一天,我县拥有了第一家针对月嫂专项技能实训场所。12月31日,县高级技工学校与爱玛家月子中心校企合作,联合成立实训基地正式签约并揭牌,标志着全县第一家月嫂专项技能实训场所成立。

爱玛家月子中心是近湖街道去年新招引的城市型产业项目。在投入运营之初,即把热心社会公益事业作为企业发展的一份使命担当,主动发挥企业优势,主动对接相关职教部门,免费提供实践操作的学习条件,让广大妇女掌握一项劳动技能,走上就业岗位。

“随着二胎政策的全面放开,月嫂家政服务这个职业将有广阔的市场需求。这里专业技术一流、医卫设施一流,我们有了一定的理论方面知识,很期待通过在这里的实操培训,为未来的职业发展增加更足的底气。”前来现场参观的县高级技工学校一名学员如是说。

“成立专业技能实训基地,一方面将常年为学员实践服务,一方面对成绩优异的学员,依托行业资源,主动推荐推介,帮助就业、扶持创业。”该街道相关负责人表示。实训基地揭牌当日,该中心的又一社会公益组织——“妇女微家”也一并成立。针对企业妇女居多的特点,联合妇联组织设立服务阵地,为她们全方位地提供个性化服务。

“积极投身公益,回馈奉献社会,是企业的应尽责任,对前来学习的学员,我们将倾囊相授专业技术,真正让她们凭技术专长贡献出‘她力量’。”该中心负责人介绍道。王超 彭桂梅 孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统