倡议书

发布日期:2020-01-29 浏览次数: [字体: ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。为充分发挥党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,我们向全县党员干部发出如下倡议:

一、带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,以实际行动践初心、担使命,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

二、带头落实中央和省、市、县委对疫情防控工作的各项决策部署,切实做好组织准备和工作准备,有序参与疫情防控工作。

三、带头加强值班、巡逻等工作,克服麻痹思想,杜绝消极应对,确保在岗在位、履职尽责。

四、带头做好舆论引导,不信谣、不造谣、不传谣,任何与疫情相关的信息以官方发布为准,共同维护社会公共秩序。

五、带头开展志愿服务,在党委、政府统一安排下,积极参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作,严格落实在岗人员防护措施。

六、带头开展“党员包片联户、党群连心共建”,配合做好疫情防控工作,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置。

七、带头普及疫情防治知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

八、带头减少传播机会,教育引导身边亲友无特殊情况尽量不外出、不聚餐,尤其不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径。

九、带头提高防护意识,避免近距离接触咳嗽、发热病人,进入人群聚集公共场所,建议佩戴口罩。不吃未煮熟、不卫生、腐败变质的食品,不接触野生动物、不吃野味,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

十、带头抵制制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为。

                                  中共建湖县委组织部

                                            2020年1月25日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统