县城管局整治市容环境迎新春

发布日期:2020-01-14 浏览次数: [字体: ]

春节临近,为巩固“双创”市容环境整治成果,给广大市民营造整洁优美、欢乐祥和的节日环境氛围,县城管局早部署、早行动,集中力量,统筹谋划,对县城主次干道、公共场所及校园周边等重点区域环境卫生、市容秩序进行集中整治。

集中整治防反弹。针对节前市容问题特点,重点对县城各主要路段的店外商业活动、占道经营、流动摊点、乱停乱放等影响市容市貌现象进行集中清理,拆除主街道乱拴乱挂、违规设置的广告牌,设置年货临时疏导点,方便市民有序采购;坚持处罚与教育相结合,加强施工围挡、渣土车辆监管,严查渣土违规运输和乱倒行为,巩固“双创” 市容整治成果。

因时制宜促提升。针对冬季季节特点,对环卫作业进行细化部署,密切关注天气变化,合理安排洗扫、冲洗、洒水作业时间和频次;制定雨雪天气应急预案和扫雪应急预案,在保证路面卫生质量的前提下,采取多种措施减少因雨雪天气造成的路面结冰现象。加大清扫保洁力度,加大垃圾清运频次,环卫管理人员按照管理区域划分,加强环境卫生巡查力度,及时排查、上报主次干道积存垃圾、卫生死角,做到勤扫、勤转、勤捡拾,做到清洁全覆盖,保证道路保洁质量,擦亮城市“容颜”。

紧抓违建不松懈。严格按照违法建设治理行动方案要求,始终坚持“打早、打小”原则,加大对现有违章建筑、私搭乱建问题的整治力度,集中力量稳步拆除群众反映强烈的违法建设;紧盯春节前后这一阶段的偷建、抢建行为,打消个别违建户的侥幸心理,以“零容忍”的高压态势确保我县违法建设“零增长”。夏清 李芩 杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统