县召开群租房安全管理专项整治部署推进会

发布日期:2020-01-13 浏览次数: [字体: ]

1月11日,县召开群租房安全管理专项整治部署推进会。副县长、公安局局长郭刚出席会议。

郭刚要求,各镇(街道、区)、各有关部门要从讲政治的高度,充分认识加强群租房安全管理工作的重要性和紧迫性,形成责任明晰、统分结合、整体联动的工作格局,坚决守牢不发生有影响恶性案(事)件的底线。要充分运用媒体资源,大力宣传省有关部门联合发布的《关于加强群租房安全管理的通告》,选择一批典型案例进行宣传,以案释法,切实增强宣传的社会效果。要突出抓好摸清底数,全面深入开展群租房排查梳理和信息采集工作,对排查梳理出的隐患,逐一制定整改措施,确保按期整改到位。要组成精干力量,强化联合执法,重拳出击、重典治乱,强化法律震慑效果,形成严管严治的高压态势和整治声威。要坚持标本兼治、重在治本,把群租房安全管理工作融入创新网格化社会治理机制,基本建立起群租房安全管理长效机制。要强化领导,强力推动措施落实,推动各项工作措施落实到“最后一米”,确保整治行动有声威有实效。马文妮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统