建湖代表团举行集中审议活动

发布日期:2020-01-13 浏览次数: [字体: ]

1月9日,市八届人大四次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。10日,建湖代表团成员一起审议三个工作报告。县领导陈平、张连国、许刚、顾加广、孙红等参加审议活动。

县委书记陈平在发言中指出,一年来,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向;紧扣中心大局,全力推动市委决策部署落地见效;回应群众关切,着力促进民生持续改善;夯实法治根基,努力为高质量发展提供保障;深化“两个联系”,更好发挥代表主体作用;强化责任担当,与时俱进增强履职能力。特别是聚焦聚力“两海两绿”、经济高质量发展、乡村振兴、生态文明建设等工作,积极发挥作用,各项工作都取得新进展,为建设“强富美高”新盐城作出了积极贡献。市“两院”认真履行职责,在扫黑除恶、维护发展环境上,坚持惩防结合,严格依法办案、提高办案质量和效率,有效遏制了犯罪率的上升;在服务大局、促进社会和谐稳定上,积极开展活动,创新机制解决“执行难”等问题,扎实推进扫黑除恶等工作,为平安盐城建设发挥了重要作用;在队伍建设上,持之以恒抓学习、抓作风建设、抓能力建设,自觉接受人大监督,切实加强问题整改,为维护社会稳定、推动全市经济社会发展,做了大量卓有成效的工作。我县将深入贯彻省、市委全会和“两会”精神,紧紧围绕高质量发展目标,扎实做好各项工作,全力推动县域经济社会高质量发展。各位代表要深入学习领会,提高政治站位,紧贴中心大局,认真履行职责,团结带领全县广大干群埋头苦干、锐意进取,为奋力开辟盐城高质量发展新境界多作贡献。

会上,各位代表围绕市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院所做的工作报告,各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,2019年,市人大常委会和市“两院”在市委的正确领导下,各项工作都取得新的成绩,为保障全市经济社会发展新跨越作出了重要贡献。大家纷纷表示,将认真学习贯彻报告精神,积极履行职责,服务中心大局,开拓进取,奋勇争先,为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统